loader image

Universidad Peruana los Andes

CERTIFICACIONES INTERNACIONALES

ESCUELA PROFESIONAL DE

NUTRICIÓN HUMANA

Bachiller en Nutrición

Título: Licenciado en Nutrición Humana

Huancayo

Potenciando la alimentación para una vida más saludable

Estudiar Nutrición Humana en la UPLA es más que una elección de carrera, es un compromiso con la salud y el bienestar de las personas. En esta escuela profesional, no solo aprenderás sobre los fundamentos de una alimentación equilibrada, sino que también adquirirás habilidades para ayudar a otros a mejorar su calidad de vida a través de la nutrición. Serás un agente de cambio en la lucha contra enfermedades relacionadas con la dieta y un defensor de hábitos alimenticios saludables. Además, tendrás la oportunidad de mantenerte al día con las últimas investigaciones y descubrimientos en el campo de la nutrición, contribuyendo así al avance científico y al bienestar de la sociedad en general.

Carrera profesional:

Nutrición Humana

DURACIÓN DE CARRERA TÉCNICA:

3 años

certificación técnicA:

Técnico en principios básicos de alimentación

DURACIÓN DE CARRERA UNIVERSITARIA:

5 años

GRADO OBTENIDO:

Bachiller en Nutrición

TÍTULO PROFESIONAL:

Licenciado en Nutrición Humana

Cursos electivos:

  • Políticas y Programas en Nutrición Pública
  • Nutrición Deportiva

PERFIL DEL INGRESANTE

Demuestra capacidades comunicativas, lógico matemático, química y biología para el desarrollo de actividades relacionadas a las ciencias de la nutrición.

Tiene habilidades de resolución de situaciones problemáticas desde diferentes puntos de vista.

Asume el rol de aprendiz con respeto, solidaridad, justicia y tolerancia.

Asume el aprender a hacer de su vocación como parte del trabajo de responsabilidad social y ambiental.

PERFIL DEL INGRESANTE

Asume el aprender a convivir para establecer una comunicación asertiva.
Posee disposición al trabajo en equipo cooperativo y colaborativo respetando la opinión de los demás.

Muestra interés en la investigación identificando los problemas de su entorno social de la escuela profesional.

Valora la vida saludable física y mental con pensamiento crítico y autónomo en su entorno socio-cultural

PERFIL DEL EGRESADO

Analiza los procesos bioquímicos y fisiológicos del ser humano y el papel que desempeñan los nutrientes en situaciones de salud y enfermedad; con el fin de dar solución a los problemas nutricionales y alimentarios de la persona, familia y comunidad, en concordancia a conocimientos científicos, investigaciones, guías actualizadas, normas, protocolos y procedimientos.
Genera estilos de vida saludable, liderazgo, empatía, gestión, comunicación asertiva, trabajo en equipo y responsabilidad social, con el propósito de integrar un equipo multidisciplinario para el cuidado integral de la salud de la persona, familia y comunidad, a través de los principios bioéticos y profesionalismo, valorando al ser humano y respetando la conservación del medio ambiente

PERFIL DEL EGRESADO

Posee habilidades en la ejecución de la evaluación, diagnóstico, intervención y monitoreo nutricional, con el fin de determinar el estado nutricional pertinente, y contribuir en la disminución de la incidencia de problemas de salud o enfermedades de la persona, familia y comunidad; en función a las normativas nacionales y/o internacionales vigentes, evidencias científicas y avances tecnológicos.
Asume la vocación de servicio, la responsabilidad social con ética, sensibilidad humana y empatía con el fin de mejorar la salud y fomentar el bienestar de la persona, familia y comunidad; valorando al ser humano como unidad multidimensional, de acuerdo a la evidencia científica y código de ética profesional en el marco del modelo del cuidado integral de salud.

CAMPO LABORAL

Nutrición Clínica

Nutrición Comunitaria

Nutrición deportiva

campo laboral

Gestión en alimentación y nutrición

Educación

Investigación

malla curricular

CULTURA DE LA ESCUELA PROFESIONAL

Visión

Formamos integralmente a profesionales en Nutrición Humana competentes, que aporten soluciones a los problemas alimentario- nutricionales, comprometidos en investigación, responsabilidad social y con ética profesional que contribuya a mejorar la salud nutricional y calidad de vida de la persona, familia y comunidad para el desarrollo sostenible.

Misión

Formamos integralmente a profesionales en Nutrición Humana competentes, que aporten soluciones a los problemas alimentario- nutricionales, comprometidos en investigación, responsabilidad social y con ética profesional que contribuya a mejorar la salud nutricional y calidad de vida de la persona, familia y comunidad para el desarrollo sostenible.

Propósito

Formar integralmente a profesionales en Nutrición Humana que aporten soluciones a los problemas alimentario-nutricionales, comprometidos en investigación, responsabilidad social que contribuya a mejorar la salud nutricional y calidad de vida de la persona, familia y comunidad, para el desarrollo sostenible de la sociedad

Scroll to Top